Продажа немецких газосиликатных блоков в России Официальный представитель завода XELLA (БЛОКИ YTONG)

Сравнение пенобетонных блоков и газобетонных блоков

 

Отличия пенобетона (пенобетонные блоки, пеноблоки) и газобетона.

Основные характеристики и различия материалов.

Когда дело доходит до выбора блоков из ячеистого бетона у большинства строителей начинается путаница в названиях, терминах, технологиях производства. Как только не называют блоки! И газоблоки, и газобетон, и пенобетон, и автоклавный газобетон. Давайте рассмотрим все виды.

Итак:Блоки из ячеистых бетонов делятся на две самые важные группы по методу изготовления. Это методы автоклавного и неавтоклавного производства. Блоки из ячеистых бетонов, изготовленные методом неавтоклавного производства называются пенобетонными блоками, автоклавного –газобетонными. Рассмотрим оба примера.

Пенобетон

Пенобетон представляет собой обычный цементный раствор (вода+песок+цемент), в который под избыточным давлением вводятся пенообразующие добавки (синтетические или органического происхождения). В результате, равномерно распределенные в растворе воздушные пузырьки создают при отвердевании замкнутые ячейки, и смесь становится поризованной. После этого пенобетон заливается в специальные формы с перегородками, где при застывании получаются готовые блоки. Для отвердевания материал выдерживается на воздухе.

Газобетон

Газобетон состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. Вспенивание и отвердевание газобетона, в отличие от пенобетона, происходит при определенных условиях в автоклаве. Автоклавная печь подвергает материал закалке водяным паром при давлении 8-12 атмосфер и температуре 2000 С. Такая технология позволяет получать блоки одинакового качества в любой точке готового изделия, что невозможно сказать о пенобетоне, процесс отвердевания которого невозможно никак регулировать. При этом, газобетон имеет ряд преимуществ перед пенобетоном –он более прочный, газобетон легче пенобетона, газобетон легко штукатурить, газобетон теплее, газобетон обеспечивает более лучшую звукоизоляцию.

Итак, сравним пенобетон и газобетон:

1. По прочности. При одинаковой плотности газобетон прочнее пенобетона !
Этот факт производителями пенобетона обычно умалчивается. Однако именно поэтому во времена Советского Союза предпочтение отдавалось производству газобетонов.

2. По теплопроводности и морозостойкости. Характеристики материалов примерно одинаковы.

3. По водопоглощению. Газобетон по этому показателю уступает, но незначительно. На самом деле различия незначительны и при реальном использовании в строительстве особой роли не играют.
К примеру, заявляют, что кусок пенобетона в воде плавает и не тонет дольше, чем газобетон. Да, это так. Но, в итоге, он все равно наберет влагу и утонет - это же не материал для строительства кораблей.
Иногда даже упоминают, что пенобетон, дескать, воду вообще не впитывает, но при этом еще и «дышит», т.е. воздухопроницаем. Этого не может быть в принципе. Любой воздухопроницаемый материал все равно будет обладать и определенным водопоглощением.

4. По себестоимости материала. Себестоимость производства пенобетона примерно на 20-25 % ниже, чем у газобетона. Объясняется это в основном тем, что применяемые при производстве пенобетона пенообразователи гораздо дешевле газообразующих добавок, необходимых для получения газобетона.

В этом –очень серьезный минус пенобетона!

 Подведем итоги. Однозначно сказать, что какой-то из материалов лучше другого, нельзя. Пенобетон дешевле, однако он проигрывает по некоторым показателям.

Именно поэтому, в Германии, например, часто используют совместно и пенобетон и газобетон. Несущие стены кладут из более прочных газобетонных блоков. Именно они несут основную конструкционную нагрузку. Пенобетонные блоки используют для перегородок, не несущих значительных нагрузок. Получается и прочно и дешево!

Блоки Ytong дешевле!

Покупая блоки YTONG у нас, вы получаете в подарок раствор для тонкошовной кладки, бесплатную доставку по Нижнему Новгороду и области, а также скидку на работы по кладке газобетонных блоков.

Почему мы можем позволить себе предоставлять нашим клиентам такие бонусы? Потому что мы являемся официальным партнером производителя и все поставки продукции осуществляются напрямую без посредников и переплат. Это позволяет нам реализовывать блоки по самым низким ценам. Более того, мы осуществляем широкий спектр строительных услуг и можем держать низкие цены на строительные работы, снижая тем самым итоговую стоимость блоков.

Страница акции
Заказать обратный звонок
  • Укажите имя
  • Укажите Телефон

Спасибо за запрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Домен и сайт продаётся

С предложениями можно обращаться по следующим контактам: